hallo bloggers… anda terganggu dengan gigi si kecil yang hitam-hitam seperti ini?
jangan kuatir…
klinik kami dapat mengatasinya dengan perawatan
“compomer crown”
pertama-tama jaringan karies yang kehitam-hitaman
akan dibersihkan dahulu…
kemudian gigi dicocokan dengan crown / mahkota dari bahan plastik untuk menyesuaikan ukuran yang sesuai
gigi diaplikasikan dengan bahan khusus sebagai perekat antara gigi dengan bahan tambal
bahan tambal dimasukkan ke dalam mahkota plastik
mahkota plastik yang sudah berisi tambalan membungkus gigi anak, lalu disinar dengan sinar khusus agar bahan tambal mengeras.
sim salabim… gigi si kecil dalam sekejap jadi putih…!!!
sekarang si kecil dapat tersenyum lebar tanpa malu2 karena giginya hitam… =D
This is an original article. Copying is allowed if you mention our Blog as the Source
Mengkopi artikel original ini diijinkan asalkan mencantumkan Blog kami sebagai sumbernya
-
Halo drg Meicy…
Aku copy gambarnya ya… heheheBtw, aku lagi cari celuloid crown ni. Pak daniel masih jual ga ya? tlg tny brp harganya dong…
Thx B4 tante Meicy..
Muah muah… -
ini untuk anak brp tahun dok ? anak saya msh 3,5 tahun, giginya seperti ini…udh habis, tapi ga berwarna itam..
-
halo ibu Nieta…. terima kasih atas pertanyaannya.
Perawatan ini dapat dilakukan pada kasus gigi anak yang memang membutuhkan perawatan tersebut dan yang terpenting anak sudah bisa kooperatif untuk dilakukan perawatan tersebut, biasanya ketika anak-anak mulai usia 2,5 tahun.
Untuk kasus anak ibu, harus diperiksa terlebih dahulu baru kami dapat menentukan perawatan yg tepat.
Demikian jawaban kami, semoga bermanfaat ๐
-
klo boleh tau kisaran harga untuk melakukan compomer crown ini berapa ya? Trus klo misalnya anak belum mau diajak untuk dilakukan tindakan, jd cuma konsultasi aja itu juga kisaran harganya brp? soale gigi anak saya persis seperti di gambar yg pertama. klo memang tidak boleh di publish di website boleh di emailkan ke konen26@yahoo.com. Terima kasih bnyk sblmnya.
-
Halo Enfi,
Terima kasih atas pertanyaannya,
Untuk biaya konsultasi saja 100 ribu, kalau konsultasi, pemeriksaan & pembersihan gigi anak sekitar 200 – 300 ribu, dan untuk biaya compomer crown 400-550 ribu per gigi tergantung kasusnya.Demikian jawaban kami, untuk buat janji , telpon dulu sebelum datang ya, thanks ๐
-
Hallo Ella…
Terima kasih atas pertanyaannya. Bisa kok, memang dianjurkan mulai usia 1 tahun anak-anak mulai diperkenalkan ke dokter gigi, hal ini untuk memanfaatkan waktu sebelum kesempatan terjadinya gigi berlubang mungkin terjadi. Selain itu dalam kesempatan ini dapat juga dimanfaatkan oleh orangtua untuk berkonsultasi mengenai cara merawat gigi yg baik, konsultasi diet yang baik dan sebagainya. Sehingga kelainan gigi dan mulut dapat dicegah sedini mungkin
Demikian jawaban saya, semoga bermanfaat. ๐
-
Dear drg. Melissa,
Anak saya 1 tahun 2 bulan. Apakah sudah bisa dibawa konsultasi? saya kahawatir karena gigi bagian atas sudah mulai menguning.. masalahnya, dia susah sekali untuk buka mulut.
Terimakasih banyak
-
dok kalo gigi atas depan anak saya geripis,bagaimana penanganannya kalo dibawa ke kidzdentalcare? berapa lama penanganannya?
makasih. diana 087820098181. mohon dijawab, soalnya saya kalo kesana sengaja utk memperbaiki gigi anak saya jauh2 dari kalimantan selatan. -
Hallo Diana,
Terima kasih atas pertanyaannya, maaf baru sempat menjawab. Lamanya penanganan gigi geripis tergantung dari berapa jumlah gigi yang geripis, keparahan kasus dan ke-kooperatifan si anak. Gigi geripis atau berlubang yang sudah mengenai saraf tentu penanganannya makan waktu lebih lama daripada gigi berlubang yang belum mengenai saraf.
Bila Diana memang berminat spesial datang dari Kalimantan ke klinik kami, sebaiknya sebelumnya mengirim data2 lengkap mengenai si anak seperti usia, keluhan, dan foto rontgen panoramic / foto keadaan gigi dengan kamera biasa ke email kami : kidzdental.clinic@googlemail.com .
Hal ini sangat penting supaya kami bisa memberikan estimasi yg akurat rencana, lamanya dan biaya perawatan, supaya semuanya bisa efektif dan efisien.
Demikian jawaban saya, semoga bermanfaat. -
Pagi dokter melisa..
salam kenal ya, anak saya berumur 2 tahun 3 bulan. Gigi depan anak saya sudah mengalami plak kekuningan di gigi dan di gigi bagian belakangnya sudah mengalami gupis juga. Aktivitas sikat gigi 2 kali sehari sudah dilakukan, tapi tidak ada pengaruhnya.
Sudah saya bawa ke dokter gigi dekat rumah, tapi anak saya tidak mau membuka mulut. Adalah saran/ide agar anak saya mau membuka mulutnya saat ke dokter gigi..
Saya juga ingin anak saya menggunakan compomer crown agar menjadi putih kembali.
Terima kasih ya dokter melisa, jika anak saya sudah mau membuka mulut, sy pingin sekali berkunjung ke klinik dokter melisa. -
Hai dokter…
Saya punya anak usia 4 tahun, gigi seri atasnya (4 gigi) itu sudah gigis tapi tidak berwarna hitam, gigi gerahamnya juga berlubang, saya sedih dan kuatir sekali melihatnya.. :'( kira2 perawatannya seperti apa ya dok? apakah gigi seri nya yg sudah gigis bisa dicabut saja? kemarin dia mengeluh sakit gigi, besoknya saya bawa ke dokter gigi dekat rumah dan sudah ditambal, tapi karena ada gusi bengkak (di bag kanan atas) disarankan utk konsul ke dokter gigi spesialis anak. Mohon pencerahannya ya dok… Terima kasih sebelumnya ๐ -
Hallo Celia…
Terima kasih atas pertanyaannya. Mohon maaf baru sempat membalas pertanyaannya.
Gigi yg gigis karena berlubang hingga mengenai saraf memang dapat menyebabkan gusi bengkak. Perawatannya tergantung pada keadaan gigi & usia anak. Bila keadaan sisa gigi masih dapat dipertahankan & usia tumbuhnya gigi tetap masih lama, maka dapat dilakukan perawatan saraf gigi. Sebaliknya, jika keadaan gigi sudah tidak dapat dipertahankan / gigi tetap penggantinya sebentar lagi tumbuh, maka dapat dilakukan pencabutan.
Oleh sebab itu sebaiknya Celia membawa si kecil ke dokter gigi anak terdekat, untuk dapat memastikan perawatan apa yg terbaik dilakukan untuk di kecil.
Demikian penjelasan saya, semoga bermanfaat. -
Pagi dok
Anak saya usia 5 tahun saat ini..sekitar 2 th lalu sempat jatuh berakibat 2 gigi depanny patah setengah..lama2 giginy yg masih setengah habis..pertanuaanny sisa gigi yg msh digusi apa bs mengganggu gigi tetapny tumbuh? Harus dibiarkn sj smp lepas sndr sisany atau harus dicabut skrng?Untuk tambal gigi anak kira2 kisaran hargany brp y dok?
Terima kasih sebelumnya -
Halo ibu Ummu…
Terima kasih atas pertanyaannya…. Mohon maaf baru membalas sekarang karena kesalahan teknis sehingga saya tidak menerima pemberitahuan komentar yg masuk…
Sisa akat gigi susu biasanya tidak menghalangi tumbuhnya gigi tetap pengganti…. biasanya gigi tetap akan mendorong si gigi susu… namun kadang sisa2 gigi susu tidak bisa lepas dengan sendirinya & ada kemungkinan harus diambil.Untuk biaya tambal sebaiknya ibu Ummu langsung menelpon resepsionis kami di : 58351000 atau 581272, atau mohon cantumkan email ibu untuk saya PM.
Demikian jawaban saya, semoga bermanfaat… -
No telp Klinik kami : 58351000 atau 5812725
-
Selamat malam dr.. anak saya perempuan umur 2 th 10 bln.. gigi atasnya depannya sudah tidak ada lagi.. tiggal gigi baham kiri dan kanan atas saja.. untuk gigi bawah masih ada cuma sudah rusak juga… jadi menurut dr tindakan seperti apa yang harus dilakukan.. terima kasih… sukamto
-
Halo Pak SUkamto….
Terima kasih atas pertanyaannya… mohon maaf baru membalas sekarang
Sebaiknya Bapak segera membawa si kecil ke dokter gigi/ dokter gigi spesialis gigi anak untuk pemeriksaan, tindakan dan pencegahan lebih lanjut. Apakah gigi depan yg sdh rusak tersebut masih bisa dirawat & dipertahankan, dan bagaimana mencegah supaya gigi-gigi geraham yg masih ada tidak rusak juga. Karena gigi-gigi geraham susu masih sangat lama tanggalnya, sekitar umur 9-11 tahun. Oleh sebab itu harus dirawat dengan baik, supaya tidak rusak & tanggal sebelum waktunya.
Demikian jawaban saya, semoga bermanfaat -
Dokter, anak saya berusia 20 bulan. Blm bisa ngunyah. Klo mkn di emut trs. Skrg giginy gupis. Bagian seri ataa. Anakny sulit skali mbuka mulut saat hndk dbersihkn. Apakaj bisa d atasi jika ank sy tdk kooperatif?
-
Hallo Mom Rinqa….
Coba bawa si kecil ke dokter gigi spesialis gigi anak ya jika ada… Dokter gigi anak telah terlatih untuk menangani anak2 yang tidak kooperatif, sehingga semoga lebih dapat menangani si kecil yang tidak kooperatif.
-
Pagi dokter, anak saya 19 bulan, masih asi langsung, saat ini 4 gigi depan yg atas muncul bercak putih dan sedikit mengikis dok, sikat gigi cm pake air putih saja, pertanyaan saya apakah perlu anak saya di cek ke dokter untuk penanganan gigi lebih lanjut? Boleh tau kisaran harga untuk treatment compomer crown dan pembersihan gigi brp ya dok?
-
Hallo ibu Elsa…
Kalau sudah ada bercak2 putih sebaiknya segera cek ke drg anak ya bu. Karena bercak putih itu adalah white spot atau tanda karies dini. Selain itu untuk sikat gigi sebaiknya juga sudah pakai odol yg ada fluoride nya pakai selapis tipis saja, atau sebesar biji beras kira2. Lebih jelasnya bisa baca artikel Rekomendasi pasta gigi anak
Untuk biaya perawatan tiap cabang berbeda, ibu bisa WA chat langsung dengan admin yg akan dituju ya. Link WA nya ada di tab contact us
Terima kasih
-
-
Dok. Anak saya umur 3 tahun dan gigi nya semua sudah habis. Dan kadang kadang bisa somplak sendiri. Mau konsultasi harus berkunjung ke mana yah dok.
Dikter prateknya di mana yag?Makasih
Jenny-
Hallo mom Jenny,
Bisa cek di Our Location ya mom cabang2 kami. Terima kasih
-
-
Hello Drg Melisa,
Anak saya umurnya 1,5 tahun namun 6 gigi seri depan sudah mengikis. Anak saya sangat aktif dan sangat susah untuk buka mulut. Saya yakin ketika di periksa akan sangat susah apalagi mau di tambal. Saya mohon solusinya Dok. Jikalau nanti saya ajak dia kesana dan segala usaha tidak berhasil untuk menambal giginya itu. Saya takut akan menganggu pola makannya kreana dia makan sangat lahap dok.
Trimaksi
-
Halo mom…
sementara masa Pandemi COvid ini, klinik kami memang hanya mengerjakan kasus-kasus darurat. Untuk sementara bisa tingkatkan kebersihan mulut dengan menyikat gigi minimal 2x sehari dengan pasta gigi berfluoride, dan stop nen sufor/ASI malam sebelum tidur.
Terima kasih -
Hallo Mom Pusparani,
Mohon maaf baru membalas pertanyaannya. Biasanya di dokter gigi anak, pertama2 anak akan diajak main2 dulu, perkenalan dulu dengan dokter & alat2nya, & perlahan2 akan diminta buka mulut. Jika tidak berhasil, apabila ortu mengizinkan, anak akan dipegangi sebentar supaya bisa dicek giginya.
-